Konzert am Abend | Rosen, Mond & Nachtigallenfrikassee

Rendezvous mit Schumann und Heine
Eine LiederLesung

Lesung Gesang Klavier

Ein vielleicht irreführender Titel dieses Abends stammt aus der Feder eines unserer größten Dichter: Heinrich Heine. Dieser reagierte mit jenem Ausspruch ironisch auf die gemäßigte Auswahl Schumanns aus seinen „bösen Liedern“.

Von Schauspielerin Desirée von Delft erfahren wir Interessantes und Wissenswertes zu den Biografien von Robert Schumann und Heinrich Heine und ihrer fruchtbaren Begegnung.

Jacob Eisa und Anna Sutyagina bringen ausgewählte Lieder aus der berühmten „Dichterliebe“ und dem Liederkreis op.24 zu Gehör und geben somit einen musikalischen Eindruck vom Schaffen der beiden deutschen Romantiker.

Das Erwachen der Liebe, das zarte Beben, die Leidenschaft und Depression des unglücklichen Liebenden …

Der Komponist Robert Schumann hat viele der Liebesgedichte aus dem „Buch der Liebe“ vertont und damit der Romantik ein musikalisches Denken gesetzt.

Eintritt frei, um Spenden wird gebeten

Weitere Informationen im Internet
Desirée von Delft